Curso gratis jefe de cocina

por | Nov 22, 2021

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Bienvenido al curso gratis jefe de cocina, aquí aprenderás la labor de un jefe de cocina, al igual que la importancia que este representa en el mundo de la cocina, hablemos un poco de la definición y principales características de este puesto de trabajo. 

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Como ser un jefe de cocina pro

¿Qué es un jefe de cocina?

Se trata de la máxima representación de los alimentos provenientes de la cocina de un restaurante, es la persona encargada de dirigir y administrar a toda la brigada de cocineros, teniendo una función de líder. Esta es la posición a la que la mayoría de los cocineros aspiran a tener. 

Funciones de un jefe de cocina 

  • Planificación y organización del trabajo
  • Elección del personal 
  • Elaboración de los menus, cartas, etc. 
  • Buen trato con los clientes y proveedores. 
  • Escuchar lo que los clientes tengan que decir
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Un jefe de cocina incluso debe supervisar los aspectos económicos relacionados a la cocina, con el objetivo de saber si se están usando los ingredientes adecuados, al igual que las cantidades correctas. Se tiene que saber todo y aún así estar en constante evolución. 

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Índice del curso gratis jefe de cocina 

Curso gratis jefe de cocina: Entorno de trabajo 

Higiene personal 

Lavado de manos 

Contaminación cruzada 

Manejo higiénico de los alimentos 

Supervisión de bitácoras y reportes 

Capacitación del personal 

Evaluación de competencias 

Planeación del horario del personal 

Control de inventario y solicitud de materia prima 

Método de limpieza de los utensilios

Verificación de los alimentos fríos 

Limpieza y desinfección de instalaciones y maquinarias 

Calcula el costo de cada platillo 

Recepción y revisión de la materia prima 

Normas básicas para la elaboración de un menú 

Verificación de almacenamiento de materia prima 

Verificación de la cocción de alimentos 

Supervisión de la entrega del platillo 

Estandarización de recetas 

Control de calidad en cortes de diferentes géneros 

Atención a quemaduras 

Cómo crear un ambiente de trabajo sano 

Manejo del estrés 

Maniobra de Henlich 

Inmovilización de fracturas 

Atención a hemorragias 

Manejo de heridas 

Reciclaje de residuos 

Conteo de calorías

Comida vegetariana 

Protocolo de comunicación 

Una vez que hayas terminado de ver todos los videos, habrás concluido el curso gratis feje de cocina. ¡Muchas gracias! Ojalá que puedas compartir estos datos con tus amigos y familiares, si es que te ha sido de utilidad la información, así como visitar nuestro canal de Youtube, donde podrás encontrarnos como Imagine Studio 360.

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  • Elección del personal 
  • Elaboración de los menus, cartas, etc. 
  • Buen trato con los clientes y proveedores. 
  • Escuchar lo que los clientes tengan que decir

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Manejo higiénico de los alimentos 

Supervisión de bitácoras y reportes 

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Evaluación de competencias 

Planeación del horario del personal 

Control de inventario y solicitud de materia prima 

Método de limpieza de los utensilios

Verificación de los alimentos fríos 

Limpieza y desinfección de instalaciones y maquinarias 

Calcula el costo de cada platillo 

Recepción y revisión de la materia prima 

Normas básicas para la elaboración de un menú 

Verificación de almacenamiento de materia prima 

Verificación de la cocción de alimentos 

Supervisión de la entrega del platillo 

Estandarización de recetas 

Control de calidad en cortes de diferentes géneros 

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Manejo del estrés 

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Inmovilización de fracturas 

Atención a hemorragias 

Manejo de heridas 

Reciclaje de residuos 

Conteo de calorías

Comida vegetariana 

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