Bienvenido al curso gratis jefe de cocina, aquí aprenderás la labor de un jefe de cocina, al igual que la importancia que este representa en el mundo de la cocina, hablemos un poco de la definición y principales características de este puesto de trabajo.
¿Qué es un jefe de cocina?
Se trata de la máxima representación de los alimentos provenientes de la cocina de un restaurante, es la persona encargada de dirigir y administrar a toda la brigada de cocineros, teniendo una función de líder. Esta es la posición a la que la mayoría de los cocineros aspiran a tener.
Funciones de un jefe de cocina
- Planificación y organización del trabajo
- Elección del personal
- Elaboración de los menus, cartas, etc.
- Buen trato con los clientes y proveedores.
- Escuchar lo que los clientes tengan que decir
Un jefe de cocina incluso debe supervisar los aspectos económicos relacionados a la cocina, con el objetivo de saber si se están usando los ingredientes adecuados, al igual que las cantidades correctas. Se tiene que saber todo y aún así estar en constante evolución.
Índice del curso gratis jefe de cocina
Curso gratis jefe de cocina: Entorno de trabajo
Higiene personal
Lavado de manos
Contaminación cruzada
Manejo higiénico de los alimentos
Supervisión de bitácoras y reportes
Capacitación del personal
Evaluación de competencias
Planeación del horario del personal
Control de inventario y solicitud de materia prima
Método de limpieza de los utensilios
Verificación de los alimentos fríos
Limpieza y desinfección de instalaciones y maquinarias
Calcula el costo de cada platillo
Recepción y revisión de la materia prima
Verificación de almacenamiento de materia prima
Verificación de la cocción de alimentos
Supervisión de la entrega del platillo
Estandarización de recetas
Control de calidad en cortes de diferentes géneros
Atención a quemaduras
Cómo crear un ambiente de trabajo sano
Manejo del estrés
Maniobra de Henlich
Inmovilización de fracturas
Atención a hemorragias
Manejo de heridas
Reciclaje de residuos
Conteo de calorías
Comida vegetariana
Protocolo de comunicación
Una vez que hayas terminado de ver todos los videos, habrás concluido el curso gratis feje de cocina. ¡Muchas gracias! Ojalá que puedas compartir estos datos con tus amigos y familiares, si es que te ha sido de utilidad la información, así como visitar nuestro canal de Youtube, donde podrás encontrarnos como Imagine Studio 360.
Y recuerda suscribirte en nuestro boletín para estar al tanto de los cursos gratis en línea que compartiremos en este sitio.
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Funciones de un jefe de cocina
- Planificación y organización del trabajo
- Elección del personal
- Elaboración de los menus, cartas, etc.
- Buen trato con los clientes y proveedores.
- Escuchar lo que los clientes tengan que decir
Un jefe de cocina incluso debe supervisar los aspectos económicos relacionados a la cocina, con el objetivo de saber si se están usando los ingredientes adecuados, al igual que las cantidades correctas. Se tiene que saber todo y aún así estar en constante evolución.
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Higiene personal
Lavado de manos
Contaminación cruzada
Manejo higiénico de los alimentos
Supervisión de bitácoras y reportes
Capacitación del personal
Evaluación de competencias
Planeación del horario del personal
Control de inventario y solicitud de materia prima
Método de limpieza de los utensilios
Verificación de los alimentos fríos
Limpieza y desinfección de instalaciones y maquinarias
Calcula el costo de cada platillo
Recepción y revisión de la materia prima
Verificación de almacenamiento de materia prima
Verificación de la cocción de alimentos
Supervisión de la entrega del platillo
Estandarización de recetas
Control de calidad en cortes de diferentes géneros
Atención a quemaduras
Cómo crear un ambiente de trabajo sano
Manejo del estrés
Maniobra de Henlich
Inmovilización de fracturas
Atención a hemorragias
Manejo de heridas
Reciclaje de residuos
Conteo de calorías
Comida vegetariana
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