Curso de introducción a la nutrición 

por | Ago 11, 2023

[spbsm-share-buttons]

Bienvenido al curso de introducción a la nutrición, en esta entrada aprenderás todo lo relacionado con la buena alimentación y cómo llevar un estilo de vida más saludable, con ayuda del hábito de cuidar tu alimentación. Es bien sabido que los alimentos influyen directamente en nuestros procesos tanto físicos como mentales, este post te ayudará mucho a conocer los detalles al respecto, comencemos: 

2ZWWoxdRQe7KKev1CHklEsUilKMu1r9fAlgNN3adJGctct2tsd

Introducción 

Por definición se refiere a los nutrientes que componen a los alimentos, este implica los procesos que se dan después de comer; es decir, la obtención asimilación y digestión de nutrientes por el organismo. La nutrición es vital para el funcionamiento, crecimiento y mantenimiento de las funciones vitales, estudia la relación entre alimentos, salud y la creación de una dieta equilibrada. La buena nutrición consiste en comer una variedad de alimentos, limitar el consumo de ciertos alimentos, bebidas y controlar la cantidad de alimentos y calorías que se ingieren diariamente. Una alimentación equilibrada ayuda a reducir enfermedades cardiovasculares porque reduce tanto el colesterol y la presión arterial como el peso.

La alimentación adecuada es la que:

  • Cumple los requisitos de energía a través de la metabolización de nutrientes como lo son los hidratos de carbono, proteínas y grasas, siempre y cuando todas se sigan de forma adecuada. 
  • Existen micronutrientes no energéticos como lo son las vitaminas y minerales. 
  • Beber la suficiente cantidad de agua, por lo general son 2 litros al día pero puede variar dependiendo de la persona y del estudio médico que determine su específica cantidad para tomar. 
  • Mantiene el consumo suficiente de fibras dietéticas.
  • Reconoce los prerrequisitos mínimos de inocuidad alimentaria. 
Te puede interesar  Curso de técnicas para debatir 

Desde que el hombre apareció en la Tierra, ha variado mucho el tipo de comida y técnicas de preparación. Las personas han tenido que adaptarse a la constante evolución que la cocina y la alimentación humana han tenido desde sus inicios hasta el día de hoy. Volviendo al curso, una vez realizado habrás aprendido cuáles alimentos pueden y no pueden ser adecuados para ti, así como para otras personas en caso de que quieras asesorar a otros. 

¿Para qué personas se dirige el curso de introducción a la nutrición?

Este curso es para todos aquellos que quieran comenzar en el mundo de la nutrición y quieren conocer cuáles son los alimentos que más se ajustan a su dieta personalizada. Está impartido por la plataforma AulaFacil y el doctor Carlos Vásquez es el responsable de su creación. 

k3NHgbK1X3a2RcJkafybdnZnKgiyZHCD1ltsXBHL0VCmoj2QW09WSqXx6iR5Y7WSpwEh 5fm3J9h6wJXrc6LlDdX7mFRCQfJjX46DtVUoqW

¿Qué aprenderás en el curso de introducción a la nutrición?

Está compuesto de 22 lecciones llenas de videos y textos explicativos que te brindarán información clara sobre todos los conceptos a explorar dentro del curso. Se profundizará en los distintos tipos de dietas, complementos adicionales de los alimentos y sus funciones nutricionales, también en la importancia de las vitaminas y minerales, finalmente con un repaso a las buenas prácticas alimenticias. 

El temario completo del curso es el siguiente: 

  • Lección 1: Introducción al curso de Nutrición y Dietas.
  • Lección 2: ¿Qué es la Nutrición?
  • Lección 3: La digestión.
  • Lección 4: Nutrición y Peso.
  • Lección 5: Dieta ideal.
  • Lección 6: Dieta práctica.
  • Lección 7: Alimentos ácidos y alcalinos.
  • Lección 8: Alimentos constructores.
  • Lección 9: Los aminoácidos.
  • Lección 10: Aminoácidos.
  • Lección 11: Treonina y Lisina.
  • Lección 12: Otros aminoácidos.
  • Lección 13: Los alimentos, las proteínas y los carbohidratos.
  • Lección 14: Las grasas.
  • Lección 15: El aceite de oliva. Las grasas trans.
  • Lección 16: Las vitaminas.
  • Lección 17: La vitamina B.
  • Lección 18: Vitamina B12, B15 y Vitamina C.
  • Lección 19: Minerales.
  • Lección 20: Calcio, magnesio y fósforo.
  • Lección 21: Zinc y hierro.
  • Lección 22: Tabla de contenidos calóricos.
Te puede interesar  CURSO DE HTML Y CSS

Acceso al curso de introducción a la nutrición

Podrás entrar al curso completo haciendo clic en el botón colocado debajo de este texto, tanto la inscripción como la participación dentro del curso son completamente gratuitos. Este no cuenta con un diploma o reconocimiento que acredite su completación, pero no cabe duda de que tus conocimientos serán muy ampliados después de terminar este curso. 

Esperamos que disfrutes del curso sobre interpretación de sueños, ¡Muchas Gracias! Ojalá que puedas compartir este curso con tus amigos y familiares si es que te ha sido de utilidad la información, también te invitamos a visitar nuestro canal de Youtube, donde podrás encontrarnos como Imagine Studio 360. Recuerda suscribirte en nuestro boletín para estar al tanto de los cursos gratis en línea que compartiremos en este sitio.

Related Articles

Share via